Port9 — 2007-05-30 14:22:27

Мастопатия

Сироп из черной бузины (способ приготовления смотри ниже) принимать ежедневно утром и вечером за час до еды по десертной ложке, запивая кипяченой водой, в течении 30 дней.
Сироп из красной трявяной бузины принимают по другой схеме: за полчаса до еды выпивают 100 граммов талой дистиллированной воды, а через час после еды столовую ложку сиропа. Курс лечения - 45 дней осенью, рекомендуется повторить в мае сроком 30 дней.
Способ приготовления сиропа:
С конца августа и до 14 октября ягоды собирают, промывают и просушивают, затем укладывают в трехлитровую банку слоями. Слой бузины примерно 1,5 см и такой же слой сахара. Закрывают полиэтиленовой крышкой и дают сутки настояться на светлом месте, после чего помещают в холодильник на 8 суток. Если сверху появлились пузырьки или белая пленка, значит недостаточно холодно. Через 8 суток процедить и снова поставить в холодильник. Полученный сироп принимать по предписанию.
Обращаю ваше внимание на то, что существует два вида бузины: травяная (с ней надо быть особо осторожным, она ядовита) стелется по земле, кисточки с ягодами обращены кверху. У бузины черной кисточки свисают книзу, она растет на кустах.